просмотров 555

Ребенок на велосипеде попал под колеса полицейской машины

555просмотров
Опубликовано: 10 Мая 2017 г. Автор: Елена КРЫЛОВА | г. Петропавловск
Ребенок на велосипеде попал под колеса полицейской машины
Кадр с YouTube.com

В Петропавловске столкнулись юный велосипедист и полицейский автомобиль. Видеозапись аварии появилась в социальных сетях, вызвав жаркие споры.

В ролике видно, как на перекрестке полицейский «уазик» поворачивает направо. В это время на проезжую часть резко выезжает юный велосипедист. Он сталкивается с патрульной машиной и падает. «Уазик» проезжает по велосипеду. Затем к пострадавшему ребенку бегут какой-то прохожий и сотрудник полиции.

Под видеозаписью размещены пояснения, что патрульная машина сбила девятилетнего мальчика, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора. Он доставлен в больницу с ушибом позвоночника и множественными гематомами. А сотрудники полиции ни разу к нему не пришли и пытаются избежать ответственности.

Интернет-пользователи, комментируя аварию, разделились на два лагеря. Одни яростно ругают полицейских, другие считают, что те ничего не нарушили. Мол, родители ребенка должны были бы знать, что по правилам управлять велосипедом могут только лица не моложе 14 лет. Кроме того, на пешеходном переходе любой велосипедист обязан спешиться.

«Факт ДТП сразу же внесен в единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 345 УК РК, – сообщили в пресс-службе ДВД СКО. – Ребенок госпитализирован с ушибами и гематомами. В рамках расследования назначен ряд необходимых экспертиз. Водитель ТС освидетельствован в областном наркологическом диспансере. Он был трезв».