просмотров 577

Тревога на горизонте

577просмотров
Опубликовано: 10 Мая 2017 г. Автор: Андрей КРАТЕНКО | г. Восточно-Казахстанская область
Тревога на горизонте
Кадр с YouTube.com

Из-за сильных дождей в Риддере оказался размытым северо-западный борт Андреевского карьера Риддер-Сокольного рудника. Смесь воды и горной массы хлынула на дно карьера.

В срочном порядке выставлены посты наблюдения на поверхности, а также в подземных выработках на 11-м и 13-м шахтных горизонтах, расположенных под карьером. Перекрыта технологическая трасса. В информационном сообщении ТОО «Казцинк» указывается, что в настоящее время устанавливаются перемычки, предотвращающие попадание воды в карьер. Одновременно засыпается горной массой сползший борт. 

Пострадавших нет. Действует запрет на работу всего технологического персонала на месте происшествия. Недалеко от карьера расположены энергоцех и отделение аналитической лаборатории, из соображений безопасности они выведены из работы. На расстоянии 350 метров находятся также три частных жилых дома. Жильцам предложено переехать на время в профилакторий ТОО «Казцинк», где они будут обеспечены всем необходимым, а их дома останутся под защитой подрядной охранной организации.