просмотров 500

И все-таки она nossa – nossa Португалия!

500просмотров
Опубликовано: 10 Мая 2017 г. Автор: Алима УНГАРБАЕВА | г. Астана
И все-таки она nossa – nossa Португалия!

В Астане отметили Всемирный день португальского языка. На это мероприятие собралось немало иностранных гостей, проживающих и работающих в Казахстане, а также наших соотечественников, которые свободно владеют языком Васко да Гамы и Криштиану Роналду. Организаторами встречи выступили посольства Португалии и Бразилии.

На вечере присутствовали посол Португалии Аделино да Силва, Чрезвычайный и Полномочный Посол Бразилии Деметрио Буэно Карвальо и посол Австрии Герхард Сайллер.

– Аудитория португальского языка является одной из самых больших в мире. Сегодня на нем говорят более 250 млн человек, и он распространен на пяти континентах, – открывая вечер, сообщил Аделино да Силва.

В свою очередь Деметрио Буэно Карвальо не без гордости подчеркнул, что интерес к изучению португальского языка постоянно повышается в Казахстане. Касаясь взаимоотношений Казахстана и Бразилии, дипломат отметил, что товарооборот между двумя странами, несмотря на географическую отдаленность, имеет устойчивую тенденцию к росту:

– Казахстанцы летают на самолетах марки «Эмбраер», употребляют в пищу бразильское мясо и сахар, сделанный из бразильского тростника, – отметил он. 

Гости мероприятия смогли насладиться песнями и поэтическими импровизациями на португальском языке. Также был проведен конкурс на знание истории и культуры португалоязычных государств.

Отдельного внимания дипломатов удостоился преподаватель португальского языка, ученый-лингвист и полиглот Валерий Аренов, который был награжден специальными поощрительными призами посольств Португалии и Бразилии.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg