просмотров 272

Этическая чистка

272просмотров
Опубликовано: 17 Мая 2017 г. Автор: Оксана МЯГКИХ | г. Караганда
Этическая чистка
mblawltd.com

Руководитель аппарата акима Балхаша Болат Асылбеков сел за руль в нетрезвом состоянии и был задержан полицией. Дело в отношении проштрафившегося чиновника было рассмотрено на очередном заседании совета по этике Карагандинской области.

Акиматовская «Шкода» была остановлена на дороге глубокой ночью во время проведения оперативного мероприятия с участием сотрудников специального отряда быстрого реагирования ДВД Карагандинской области. Сидевший за рулем Болат Асылбеков вел себя довольно агрессивно, что заставило полицейских усомниться в его трезвости. Позже их подозрения подтвердила наркологическая экспертиза.

Членам совета по этике госслужащий заявил, что выпил дома бутылку пива и лег спать, однако среди ночи у него возникла необходимость отвезти некие документы, поэтому он и сел за руль. А что до агрессии в отношении сотрудников правоохранительных органов, так это все, дескать, от неожиданности.

– Меня подрезала машина без специальных обозначений. А потом в зеркало заднего вида я увидел, что внутри сидят ребята в масках, – оправдывался он.

В итоге совет объявил госслужащему строгий выговор.

– Эта ситуация сейчас квалифицируется как нарушение госслужащими норм Этического кодекса, а не поступок, дискредитирующий госслужбу. В скором времени она перейдет в другой разряд, и тогда мы сможем выносить более суровые наказания, – сказал председатель областного совета по этике Жандос Сарсенов.

Самое читаемое