просмотров 249

И чудо миром отзовется

249просмотров
Опубликовано: 17 Мая 2017 г. Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | г. Алматинская область
И чудо миром отзовется
© Служба «Милосердия»

Более пяти тысяч жителей Алматинской области смогли прикоснуться к православному сокровищу – чудотворной мироточащей иконе «Умягчение злых сердец». Образ Богородицы на пребывание в Талдыкоргане благословил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Чудотворная икона пребывала в Талдыкоргане всего сутки, поэтому  совершить молитву и поклониться мироточащему образу Богородицы смогли жители областного центра и близлежащих населенных пунктов.

История иконы «Умягчение злых сердец» полна трагических и чудесных событий. Создание первоначального образа относят к глубокой древности, но широко известную миру копию, которая долго хранилась в монастыре в Вологодской губернии, датируют XVIII веком. В летописях сохранились упоминания о настоящих чудесах, которые произошли в те годы. Поклонение Богородице несло исцеление от недугов и помощь в житейских бедах. В 1930 году церковь, где находился образ, была закрыта, а икона бесследно исчезла.

В 1997 году москвичка Маргарита купила в церковной лавке икону, изготовленную типографским способом, но через некоторое время она стала мироточить. С тех пор образ Богородицы «Умягчение злых сердец» стал реагировать на значительные события, происходящие в мире, а перед гибелью российской подлодки «Курск» святой лик покрылся кровоточащими ранами.

чудотворная икона (3).jpg
чудотворная икона (4).jpg
чудотворная икона (5).jpg
чудотворная икона (6).jpg
чудотворная икона (8).jpg
чудотворная икона (9).jpg
чудотворная икона (10).jpg

Самое читаемое