просмотров 438

Высоцкий на костях

438просмотров
Опубликовано: 18 Мая 2017 г. Автор: Илья МИЛЛЕР | г. Семей
Высоцкий на костях
©ЭК/Илья МИЛЛЕР

К Международному дню музеев краеведы Семея перенесли горожан в мир музыки 80-х годов. Причем посетителей историко-краеведческого музея ждала не только дискотека в стиле ретро, но и уникальная выставка музыкальных журналов, аппаратуры и виниловых пластинок того времени.

– Жизнь моего поколения – это виниловые пластинки. Меломаны, влюбленные в винил, есть и сейчас, – рассказывает краевед Валерий Колбин. – При бережном отношении грампластинки можно назвать практически вечными. Кассеты размагничиваются, компакт-диски затираются, флеш-карты часто выходят из строя. И только винил, как и прежде, сохраняет чистоту звучания.

Изображение 571.jpg

На широкое обозрение было представлено несколько сотен пластинок, среди которых попадались и настоящие раритеты. К примеру, это изданные в СССР альбомы «вокально-инструментальных ансамблей»: «Роллинг Стоунз», «Модерн токинг» и «Битлз». Широко дана советская эстрада, отдельные представители которой сохраняют творческое долголетие и поныне, а также популярные в Союзе зарубежные исполнители: Адриано Челентано, Тото Кутуньо. Отдельно порадовали альбомы советских рок-групп: «Машина времени», «Наутилус Помпилиус».

– Многие записи раньше просто невозможно было достать, и меломаны шли на ухищрения. В свое время даже существовал термин «Высоцкий на костях»: концертные и студийные записи Владимира Семеновича широко распространялись в народе, будучи записанными на рентгеновские снимки, – вспоминает краевед. 

Изображение 567.jpg
Изображение 592.jpg
Изображение 603.jpg
Изображение 604.jpg
Изображение 605.jpg
Изображение 612.jpg
Изображение 615.jpg
Изображение 621.jpg
Изображение 624.jpg
Изображение 625.jpg
Изображение 628.jpg
Изображение 633.jpg

Самое читаемое
Клизма главврачу
25 Апреля 2017
Мой дауненок
28 Апреля 2017