просмотров 229

Десять лучших снайперов ВС Казахстана отберут для участия в международных армейских играх

229просмотров
Опубликовано: 18 Мая 2017 г. Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Десять лучших снайперов ВС Казахстана отберут для участия в международных армейских играх
МО РК
В Казахстане на 40-й военной базе начались соревнования "Снайперский рубеж", по результатам которого будет сформирована сборная команда Сухопутных войск Вооруженных сил республики для участия в Армейских международных играх 2017 года, сообщила пресс-служба Минобороны страны.
       
Согласно информации пресс-службы, распространенной в четверг, для участия в соревнованиях прибыли 22 снайпера из восьми воинских частей региональных командований "Юг", "Запад", "Восток" и десантно-штурмовых войск. Прежде чем прибыть на соревнования военнослужащие прошли жесткий отбор в воинских частях региональных командований.
       
Соревнования пройдут в два этапа. По итогам первого этапа, который пройдет 20 мая, из общего количества участников соревнований выберут 14 лучших снайперов. Им предстоит в период с 22 по 30 мая пройти второй этап, по результатам которого отберут только десять снайперов.
       
"В ходе нынешних соревнований перед нами стоит цель выбрать в состав сборной Казахстана наиболее подготовленных снайперов, имеющих высокий потенциал для улучшения результатов", - отметил главный судья соревнований заместитель командующего войсками Регионального командования "Юг" по боевой подготовке полковник Сабыр Каюмов, которого цитирует пресс-служба.
       
По его словам, условия, максимально приближенные к предстоящим соревнованиям, "помогут снайперам закрепить полученные навыки, воспитать чувство уверенности и решительности, подготовят их морально-психологический к международному конкурсу "Снайперский рубеж".
       
Отобранные десять снайперов и представят Сухопутные войска Казахстана в международном конкурсе "Снайперский рубеж" в рамках "АрМИ-2017", который пройдет с 1 по 10 августа этого года на 40-й военной базе.
       
Сам конкурс будет состоять из трех этапов: "Индивидуальный зачет" и "Парный зачет", включающий каждый в себя по пять упражнений, из которых одно проводится ночью, а также "Групповой зачет". В числе упражнений этих этапов: стрельба на зачет, снайпер в обороне, в наступлении и в засаде, снайперский биатлон, стрельба по воздушной цели, специальная стрельба, гонка патрулей, а также упражнение "найти и уничтожить".