просмотров 197

Нурсултан Назарбаев: в мире кино имя Асанали Ашимов является брендом Казахстана

197просмотров
Опубликовано: 18 Мая 2017 г. Автор: КазТАГ
Нурсултан Назарбаев: в мире кино имя Асанали Ашимов является брендом Казахстана
Пресс-служба президента РК

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии присвоения актеру, режиссеру театра и кино Асанали Ашимову звания «Қазақстанның Еңбек Ері», сообщила пресс-служба главы государства.

«Вы являетесь Народным артистом СССР, Казахстана, удостаивались самых высоких государственных наград. В мире кино имя Асанали Ашимов является брендом Казахстана. Являясь корифеем казахстанской творческой общественности, Вы нужны государству», - цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении, размещенном на сайте Акорды в четверг.

Глава государства подчеркнул, что творческая деятельность А.Ашимова была заслуженно отмечена в эпоху Советского Союза.

Н.Назарбаев от себя лично и от имени государства поблагодарил А.Ашимова, отметив его текущую плодотворную деятельность в театре и кино.

«Учитывая Ваш вклад в развитие культуры и искусства, за выдающиеся достижения в социально-гуманитарном развитии страны, активную общественную службу, а также пожелания народа, я принял решение о присвоении Вам звания «Қазақстанның Еңбек Ері» и хочу вручить знак особого отличия «Золотая звезда», - сказал президент Казахстана.

Вместе с тем он обратил внимание на активную поддержку государством сферы культуры, а также на некоторые положения, опубликованной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

«На протяжении всех этих лет я не оставлял без внимания казахстанскую культуру. В рамках программы «Культурное наследие» в Казахстане была проведена и осуществляется на постоянной основе всесторонняя работа по поддержке объектов и организаций культуры. Были построены такие объекты, как Astana Opera, Центральный концертный зал «Казахстан», образованы новые творческие коллективы, во всех областях страны была налажена работа театров», - перечислил президент.

«Если государство занимается только экономикой и не поддерживает искусство, то все усилия напрасны. Мы создаем условия для популяризации и демонстрации казахстанского искусства во всем мире, знакомим всех с нашими выдающимися деятелями», - подчеркнул глава государства.

В завершение Н.Назарбаев поздравил А.Ашимова с 80-летним юбилеем, пожелал ему крепкого здоровья и успехов в творческой деятельности.