просмотров 225

У Bek Air нелетные погоны

225просмотров
Опубликовано: 18 Мая 2017 г. Автор: Алан ИСАЕВ | г. Астана
У Bek Air нелетные погоны
nur.kz

В столичном аэропорту произошли драматические события. Полицейские задержали самолет авиакомпании Bek Air, что стало причиной конфликта между руководителем лоукостера и людьми в погонах.

Самолет был пустой, и он должен был вылететь в Алматы для осмотра. Однако полицейские задержали вылет. Указание на это дала авиационная прокуратура Астаны и ЛОВД столичного аэропорта. Ранее «Фоккер-100» не смог вылететь в Актобе из-за того, что после взлета из аэропорта Астаны в ночь на 18 мая передняя стойка шасси не встала на место. Самолет вернулся в столичную гавань, а пассажиры улетели в Актобе другим рейсом.

Как отметил блогер Денис Кривошеев, борт не выпустили, несмотря на разрешение специалистов Комитета гражданской авиации на технический перегон. Сам руководитель авиакомпании Нурлан Жумасултанов утверждает, что в аэропорту Астаны не было условий для техобслуживания. Все это привело к тому, что графики вылетов авиакомпании сбились. В частности, 108 человек не смогли утром вылететь в Атырау из Алматы.

На видео, записанном Нурланом Жумасултановым, запечатлено задержание. Когда поднимается трап, один из полицейских хватает его – трап зависает и слышен возмущенный комментарий бизнесмена:

 – Сломали самолет! Платите!

Позже в соцсетях появилась фотография травмированного пальца одного из членов команды Bek Air.   

К слову, командиром экипажа злополучного самолета являлся Народный Герой РК Дмитрий Родин. В марте прошлого года в аэропорту Астаны он посадил самолет без передней стойки шасси и спас жизни 116 человек.

Авиакомпания Bek Air является первым казахстанским лоукостером. Причем на рынке она появилась в 1999 году и поначалу специализировалась на бизнес-полетах. Сейчас у авиаперевозчика в собственности семь самолетов «Фоккер-100» вместимостью 108 пассажиров каждый. 

Самое читаемое