просмотров 225

Не бросить Коста

225просмотров
Опубликовано: 18 Мая 2017 г. Автор: Елена КРЫЛОВА | г. Петропавловск
Не бросить Коста
©ЭК/Елена КРЫЛОВА

Совершая кругосветное путешествие, житель Бразилии Маркус Коста в один не совсем прекрасный день оказался на улице Петропавловска. Увидев это, казахстанская пенсионерка взяла его за руку и привела к себе домой.

Жительница Петропавловска Любовь Матвеева рассказала, что увидела  молодого человека с навьюченным велосипедом на главной городской улице. По-русски он не понимал, но пенсионерка с помощью прохожих узнала, что это – путешественник из Бразилии. Парень пояснил, что намерен заночевать где-нибудь в сквере в спальном мешке.

2.jpg

– Вид у него был очень уставший и грустный, и я предложила ему переночевать в моей квартире, – рассказала Любовь Матвеева. – Маркус с радостью согласился. Мне пришлось вспомнить весь свой запас английских слов, достать разговорник, чтобы пообщаться с гостем. За чашкой горячего чая он поведал, что ему 29 лет, он работал менеджером в администрации города Салвадора. Но два года назад решил отправиться в путешествие вокруг света на велосипеде. За это время он уже посетил 35 стран, побывал в нескольких казахстанских городах.

3.jpg

В Петропавловске Маркус Коста задержался на пару дней. Он благодарен доброй женщине, предоставившей приют.

– Я встречаю в пути отзывчивых людей и рад знакомству с ними, – говорит путешественник. – Плохой погоды не боюсь, о комфорте не думаю. В день могу потратить примерно два доллара. Моя цель – больше увидеть, узнать о мире. Строгого плана у меня нет, но из вашего города поеду в Россию, затем хочу побывать в Монголии, Китае, Корее.

Маркус ведет путевой дневник, а по возвращении домой намерен написать книгу.

Самое читаемое
Клизма главврачу
25 Апреля 2017
Мой дауненок
28 Апреля 2017