просмотров 254

Земное сбросили с земли

254просмотров
Опубликовано: 18 Мая 2017 г. Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | г. Акмолинская область
Земное сбросили с земли
usnews.com

Организованная преступная группировка чиновников выявлена в Акмолинской области. На скамье подсудимых экс-аким, начальники государственных учреждений и госслужащие.

В 2014–2015 годах в Целиноградском районе должностные лица поставили на поток выдачу подложных документов на участки. Их выделяли подставным лицам, затем сегментировали и продавали за баснословные деньги. В мошенническую  схему были вовлечены аким села Косшы, начальник отдела земельных отношений, руководитель юстиции, директора ЦОНа, акмолинского филиала РГП «НПЦЗем» и специалисты госорганов.

В частности, по версии следствия, аким Косшынского аульного округа выдал 88 участков и незаконно сегментировал 280 наделов. Другие подельники помогали в незаконном оформлении права частной собственности.

Прокуратура направила в суд уголовное дело, состоящее из 500 томов, по 88 фактам деятельности организованной группы в сфере земли. По делу проходят 24 фигуранта. Потерпевшими оказались 187 семей. Общая сумма ущерба государству составляет 40 млн тенге, гражданам – более полумиллиарда.

Самое читаемое