просмотров 249

Все дети плачут на одном языке

249просмотров
Опубликовано: 19 Мая 2017 г. Автор: Татьяна КУАН | г. Алматы
Все дети плачут на одном языке
pixabay.com

Казахстанцы готовы усыновлять сирийских детей. Первой о своем желании приютить ребенка из этой воюющей страны заявила телеведущая Динара Сатжан. Ее поддержали еще три семьи.

А еще Динара Сатжан выступила амбассадором благотворительного проекта «Помощь детям Сирии». Сбор средств организовал общественный фонд Sezimtal. На вырученные деньги маленьким сирийцам купят учебники, одежду и медикаменты. Война в этой арабской республике длится уже шесть лет. По данным ООН, за это время погибли тысячи детей, а шесть миллионов ребятишек нуждаются в гуманитарной помощи. В Сирии уничтожено три тысячи школ, поэтому образование стало недоступно каждому второму ребенку.

– Мы призываем казахстанцев не оставаться равнодушными к положению детей, не по своей воле оказавшихся заложниками военного конфликта, – говорит Динара Сатжан. – Средства идут через детский фонд ООН по назначению, что гарантируется Конвенцией о правах ребенка.

Автор проекта «Помощь детям Сирии» Сункар Нурмагамбетов напомнил, что великий аль-Фараби родился в Отраре, а умер в Дамаске. 

Самое читаемое