просмотров 210

Клик о помощи

210просмотров
Опубликовано: 19 Мая 2017 г. Автор: Татьяна КУАН | г. Алматы
Клик о помощи
pixabay.com

По данным «Лаборатории Касперского», каждый третий компьютер в важнейших казахстанских учреждениях ежемесячно подвергается кибератакам. Чаще всего хакеры нападают на банки, органы власти, предприятия, занимающиеся разработкой новых технологий, и военно-промышленные комплексы.

– Сегодня любая компания, государственный орган или частное лицо в любой стране мира могут стать жертвами злоумышленников, находящихся на противоположной стороне земного шара или в соседнем здании, – говорит Евгений Питолин, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Казахстане, странах Средней Азии и Монголии. – Не только компьютер или сотовый телефон, но и любой гаджет, подсоединенный к Интернету (например, «умные» часы или видеокамера), могут оказаться частью хакерской сети, а ничего не подозревающий владелец устройства – невольным соучастником преступления.

Последняя массовая кибератака на Казахстан произошла на прошлой неделе. Вирус-вымогатель WannaCry «положил» компьютеры в офисе оператора Кашагана NCOC и всего за один день заразил более 45 тысяч компьютеров по всему миру – от отделений Сбербанка России до аэропортов Германии.

Самое читаемое