просмотров 199

Своих не бросаем

199просмотров
Опубликовано: 19 Мая 2017 г. Автор: Елена КРЫЛОВА | г. Петропавловск
Своих не бросаем
КЧС МВД РК

В Северном Казахстане началась выплата компенсаций людям, пострадавшим от наводнения. Первыми такую помощь получают жители села Рузаевка, где подтопило 108 домов.

– Для оказания помощи жителям Рузаевки был создан фонд, куда поступило 19 млн внебюджетных средств, – сообщил Владимир Дудов, аким района Габита Мусрепова. – Из резерва областного акимата выделено 53,5 млн тенге на ликвидацию ущерба, причиненного стихией.

Семьям, чьи жилища пострадали больше всего, предложено на выбор 20 домов и квартир. За них люди будут расплачиваться деньгами, которые поступят на их счета.

Одними из первых новоселье отметили супруги Сералины. Во время наводнения они успели спасти только документы.

дом Сералиных 2.jpg

– Мы выбрали дом, который стоит два миллиона тенге. Он просторный, есть гараж, баня и огород, – рассказывает Эльвира Сералина. – Предыдущий хозяин оставил нам всю мебель и бытовую технику. Спасибо, что не бросили нас в беде!

Афанасьева.jpg

Лилия Афанасьева после наводнения жила у своей сестры, а вчера переехала в однокомнатную квартиру. Свой выбор сделала исходя из финансовых возможностей.

Местные власти поясняют, что каждый пострадавший получает разную сумму, которую в индивидуальном порядке определяет оценочная комиссия.

– Каждому пострадавшему уже перечислено по 100 тысяч тенге, – отметил аким Рузаевского сельского округа Игорь Кобялко. – 40 млн тенге будет распределяться за утерянное имущество.

Для поддержки жителей Рузаевки проводились благотворительные мероприятия, сбор от которых составил 9 млн тенге. На эти средства приобретены продукты питания, одежда, корм для скота, строительные материалы и бытовая техника. 

Самое читаемое