просмотров 171

И снова – здравствуйте!

171просмотров
Опубликовано: 15 Июня 2017 г. Автор: Виктор МАКСИМОВ | г. Астана
И снова – здравствуйте!
Пресс-служба ERG

Евразийская Группа (ERG) объявила о решении сохранить выплаты на медицинское обеспечение работников за счет работодателя на период внедрения в Казахстане обязательного медицинского страхования. И это с учетом того, что в течение переходного периода сроком в два года такая инициатива может обойтись Группе в 9 млрд тенге.

Проводимые ERG мероприятия снижают риск ущерба здоровью и направлены на профилактику и раннее выявление профзаболеваний. Кроме того, прогнозируемые платежи в Фонд обязательного социального медстрахования за указанный период составят около 4,3 млрд тенге.

– Впервые при внедрении системы социального медицинского страхования мы привязываем бюджет здравоохранения к экономике страны на основе солидарного участия всех сторон: государства, работодателя и самого гражданина, – отметил министр здравоохранения РК Елжан Биртанов. – С 1 июля этого года наши работодатели первыми начинают вносить отчисления в Фонд медстрахования, обеспечивая своим работникам участие в системе ОСМС. Наряду с этим часть компаний, таких как ERG, демонстрирует приверженность к социальной ответственности и сохраняет также и добровольное медстрахование. Мы рады поддержать достойную инициативу флагманов нашей индустрии! Напоминая, что основной капитал любого предприятия – это здоровье работников, хотел бы призвать всех крупных работодателей последовать примеру ERG.

За счет средств предприятий в Евразийской Группе реализуется ряд комплексных мер, направленных на поддержку здоровья на рабочем месте, включающих профилактику социально значимых заболеваний, наблюдение и контроль за условиями труда, иммунопрофилактику, ежегодные медосмотры, оказание первой помощи, профилактику профзаболеваний.  

Группа создает условия для оздоровления, занятий физкультурой и спортом. На балансе ее предприятий содержатся объекты социальной сферы: лечебно-оздоровительные центры, профилактории, грязелечебницы, спортивные комплексы, бассейны, дома культуры, базы отдыха. Затраты ERG на их содержание за последние пять лет составили более 11,8 млрд тенге.

– Мы неоднократно заявляли, что здоровье и благополучие работников – наш главный приоритет, – напомнил председатель Совета менеджеров ERG S.a.r.l. Александр Машкевич. – Еще в 2015 году мы дали слово сотрудникам, что даже с внедрением обязательного медицинского страхования Группа продолжит уделять дополнительное внимание вопросам здоровья коллектива и сохранит свои обязательства на переходный период. Мы уверены, что за два года система медицинского страхования в Казахстане адаптируется и заработает на полную мощность.

Самое читаемое
Клизма главврачу
25 Апреля 2017
Мой дауненок
28 Апреля 2017
Искать-копать!
30 Марта 2017

Читайте также
Стены плача
Жители двух городов Карагандинского региона бьют тревогу – их дома могут рухнуть в любой м
582 0 0
Союз меча и орала
Алматинка Елена Ким планирует открыть в августе школу орального обольщения.
1210 0 0
Тополиный дух
Возродить и приумножить популяцию реликтового туранского тополя (туранги) решили в
823 0 0
Из дома в Дом
В Северном Казахстане сокращается число воспитанников детских домов. Только с начала текущ
2668 0 0