просмотров 184

В штате казахстанских колоний появились должности теологов

184просмотров
Опубликовано: 19 Июня 2017 г. Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В штате казахстанских колоний появились должности теологов
pixabay.com
В пенитенциарной системе Казахстана в целях усиления профилактики религиозного экстремизма и терроризма введены штатные должности специалистов по организации теологической и реабилитационной работы с осужденными, сообщила пресс-служба Комитета уголовно-исправительной системы (КУИС) МВД республики.
       
"В (...) профилактических целях, за счет внутреннего резерва во всех без исключения учреждениях УИС введены штатные должности специалистов по организации теологической и реабилитационной работы со спецконтингентом", - отмечается в информации ведомства.
       
Основная задача данных специалистов заключается в координации и совместной деятельности заинтересованных органов (министерство по делам религий и гражданского общества, духовенство, местные исполнительные органы и НПО).
       
В первую очередь будет продолжена постоянная работа, направленная на разъяснение осужденным традиционных религиозных учений и социальной опасности экстремистских и террористических идей, указывается в сообщении.
       
"Оперативная ситуация в учреждениях в целом стабильная и находится под контролем, хотя немалый контингент верующих придерживается ритуальной практики. Только за пять месяцев текущего года представители Духовного управления мусульман Казахстана и теологи министерства по делам религий и гражданского общества свыше 800 раз посетили учреждения УИС, в ходе которых провели лекции, индивидуальные беседы с верующими и ответили на интересующие их вопросы", - отмечается в сообщении.
       
По данным пресс-службы, в настоящий момент в Казахстане в местах заключения отбывают наказание более 500 человек, причастных к экстремистским и террористическим преступлениям.


Читайте также
Еще двум казахстанским авиакомпаниям разрешили совершать полеты в Европу
Еще двум авиакомпаниям Казахстана, помимо Air Astana, разрешили совершать полеты в Европу,
187 0 0
В Алматы из-за строительства подземного пешеходного метро изменят движение по проспекту Абая
В Алматы из-за строительства подземного пешеходного перехода станции метро изменится движе
200 0 0
1,5 тыс. человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в Шымкенте
1,5 тыс. человек приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в Шымкенте, сообщила пресс-с
320 0 0
Казахстанским полицейским жезлы не вернут
Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев ответил депутатам мажилиса парламента на запрос о возвр
199 0 0