просмотров 265

Имя им – миллион

265просмотров
Опубликовано: 19 Июня 2017 г. Автор: Виктор МАКСИМОВ | г. Астана
Имя им – миллион
©ЭК/Алимжан БАРАНГУЛОВ

Количество посетителей Международной выставки «ЭКСПО» в Астане перевалило за миллион уже в первую неделю после открытия. А главными проблемами для организаторов оказались жара и поддельные билеты.

По словам управляющего директора АО НК «Астана ЭКСПО-2017» Бейбита Карымсакова, в течение первой недели выставку посетили 1 миллион 57 тысяч 218 человек. У гостей столицы наибольшей популярностью пользуются павильоны Китая, Саудовской Аравии, Индии, Малайзии, Узбекистана, Турции, России, Таиланда и Японии. Востребован у публики и казахстанский павильон «Нур-Алем», который посетили уже 86,5 тысячи человек.

2.jpg

Выставка проходит в штатном режиме. Основной проблемой в течение первой недели стала сильная жара. По словам директора департамента сервисного обеспечения «Астана ЭКСПО-2017» Дияса Азбергенова, из 714 обращений за медпомощью на территории выставки большинство было связано с тепловыми ударами и перегревами. Не обошлось и без фактов мошенничества – имели место попытки попасть на выставку по ксерокопиям электронных билетов. По словам директора по коммерциализации Даулета Еркимбаева, в первые дни было зафиксировано около 200 таких случаев, причем все поддельные билеты были приобретены в Шымкенте. Сейчас эта негативная тенденция пошла на спад. 


Читайте также
Вешние воды всегда мутные
Переполох в связи с техногенной аварией в Риддере в ВКО специалисты компании «Казцинк» пог
636 0 0
Тарелочка с голубым орнаментом
На днях в небе над Таразом был замечен корабль пришельцев. НЛО, украшенный орнаментом, нап
5947 0 0
Шахматистки знают много интересных позиций
Динара Садуакасова будет единственной представительницей Казахстана на чемпионате мира по
350 0 0
Властелины колец: перезагрузка
Баскетбольный клуб «Астана» открыл сезон в Лиге ВТБ победой над саратовским «Автодором» &#
554 0 0