просмотров 93

Цены на нефть перешли к росту, Brent подорожала до $47,5 за баррель

93просмотров
Опубликовано: 19 Июня 2017 г. Автор: ИНТЕРФАКС
 Цены на нефть перешли к росту, Brent подорожала до $47,5 за баррель
pixabay.com
Нефть эталонных марок перешла к умеренному росту в ходе торгов в понедельник на заявлениях министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, несколько успокоивших рынок.
       
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:31 МСК повысилась на $0,13 (0,27%) - до $47,5 за баррель.
       
Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,12 (0,27%) - до $44,86 за баррель.
       
По словам Х.аль-Фалиха, ребалансировка мирового рынка нефти случится в четвертом квартале 2017 года, и фундаментальные показатели рынка движутся в верном направлении.
       
Он отметил, что запасы топлива в мире уже начали сокращаться, но инвесторы предпочитают игнорировать эти показатели, следя только за еженедельной статистикой из США.
       
Помимо этого, Х.аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия не против роста добычи в Ливии - более того, он назвал такое развитие событий "обнадеживающим". По его словам, совокупный рост добычи в Ливии и Нигерии не превышает согласованных 500 тыс. баррелей в сутки.
       
Ранее представители государственной нефтедобывающей компании Ливии National Oil Co. (NOC) заявили, что добыча в стране уже в ближайшие дни достигнет 900 тыс. баррелей в сутки (б/с), максимума с 2013 года.
       
Между тем в конце прошлой недели нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе увеличилось на 6 единиц, до рекордных с апреля 2015 года 747. Показатель растет на протяжении 22 недель подряд, чего не наблюдалось три десятилетия.


Читайте также
Стоун назвал возможных исполнителей роли Путина в художественном фильме
Американский режиссер Оливер Стоун, который в ближайшее время представит...
167 0 0
В штате Массачусетс автомобиль въехал в толпу людей
Три человека погибли и еще 10 находятся в критическом состоянии после наезда автомобиля на
228 0 0
 В Грузии могут провести референдум по восстановлению монархии
Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе считает, что конституционная монархия име
107 0 0
Жители более 20 городов Бразилии вышли на демонстрации против президента Темера
В более чем 20 городах Бразилии прошли акции протеста, в ходе которых граждане страны потр
196 0 0