29 Апреля 2017, Суббота, 05:39
Алматы
просмотров 1709

Элита наелась синтетики

1709просмотров
Опубликовано: 29 Июля 2015 г. Автор: Андрей КРАТЕНКО | г. Восточно-Казахстанская область
Элита наелась синтетики
С огнем в глазах вернулись воспитанники Серебрянского детского дома из поездки на лэнд-арт-симпозиум "Кочевник", который прошел в музее-заповеднике "Берель" Катон-Карагайского района.

По словам менеджера проекта "Золотой Алтай – богатство для развития региона" Светланы Беловой, организация интересных мероприятий в глубинке, где плохие дороги и нет комфорта, требует поистине героических усилий. Казалось бы, кто поедет в далекое село Поперечное? Но именно там недавно прошел фестиваль "Убинские распевы", 500 гостей которого остались очень довольны.
Вот и на лэнд-арт-симпозиум "Кочевник" прибыли художники из Словакии, России и Казахстана. Они создавали арт-объекты, рассказывающие об историческом наследии региона. Вместе с ними творили и детдомовцы.
– Дети были просто счастливы, – говорит организатор симпозиума Наталья Блох. – Мы сделали огромный барабан, и все хотели постучать в него. Кончилось тем, что сломали колотушку. Ребята научились работать с берестой и делать дудочки. Когда я позвонила в Серебрянск, чтобы узнать, как дети доехали, директор школы сообщила: "Все дудят!".
– Зарубежная элита наелась синтетики, она тянется к аутентичной культуре, – добавляет Светлана Белова.