просмотров 915

Пращуры Валуева

915просмотров
Опубликовано: 13 Августа 2015 г. Автор: Светлана АБДРАШИТОВА | г. Астана
Пращуры Валуева
Скелет древнего человека размером с динозавра обнаружили перуанские ученые (на фото). Не менее сенсационную антропологическую находку год назад сделал ученый Вячеслав Плохов: на берегу Балхаша и в урочище Бектау-Ата он отыскал следы великанов до четырех метров длиной. Плохов уверен, что раньше в этих краях жили 18-метровые гиганты. 

– Я просто ужаснулся, обнаружив гигантский след босой ноги человека, – вспоминает Вячеслав Плохов. – Он был около двух метров длиной. Почти сразу я увидел очертания второго следа. А третий находился у края берега Балхаша – будто великан с разбегу прыгнул в озеро.
Плохов нашел десятки отпечатков огромных пальцев и следов зубов. Еще одно подтверждение своей гипотезы он обнаружил в местной ономастике. Слово "бек" из названия "Бектау-Ата" он переводит не только как "князь", но и как "великан". Вот и получается, что Бектау-Ата – это не что иное, как "Гора деда-великана". 
– В Библии и Коране рассказывается об исполинах, – рассуждает Вячеслав Плохов. – Для чего? Неужели чтобы ввести потомков в заблуждение? 
Урочище Бектау-Ата овеяно множеством легенд. Одно из преданий гласит, что в древние времена здесь жили пришельцы из других миров. Поэтому местные жители стараются обходить эти места стороной и даже не пасут здесь скот. 
Самое читаемое
Клизма главврачу
25 Апреля 2017
Мой дауненок
28 Апреля 2017