просмотров 47315

Журналист без границ

47314просмотров
Опубликовано: 14 Сентября 2015 г. Автор: Андрей КРАТЕНКО | г. Восточно-Казахстанская область
Журналист без границ
Фото: Андрея КРАТЕНКО
Не часто бывает, что ньюсмейкером становится сам журналист. Редактор риддерской газеты «Городок-инфо» Валерий Крушинский подружил представителей власти двух приграничных городов России и Казахстана: Риддера и Горно-Алтайска.

Все началось с первой туристической поездки журналиста в Горно-Алтайск. На этот раз Валерий поехал не один. Вместе с ним в гости к соседям отправились заместитель акима Риддера Бауржан Курманбаев и секретарь городского маслихата Игорь Панченко (на фото).

- Я подумал, - рассказывает Валерий, - почему бы туристические поездки не превратить во взаимовыгодные проекты? Надеюсь, что наши дружеские контакты войдут в историю. Все риддерчане с нетерпением ждут открытия дороги Риддер – Горно-Алтайск, нам очень хочется, чтобы наш город стал транзитным.

В Риддере по инициативе Крушинского с недавних пор проходит такой оригинальный праздник, как День кедровой шишки. В этом году его украсит товарищеский матч с участием футбольной команды из Горно-Алтайска.

- Каким, - спрашиваю, - вам показался Горно-Алтайск?

- Он очень похож на Риддер, - отвечает Валерий. - Примерно равное количество жителей. Как и у нас, там работает Дом дружбы. Казахский центр возглавляет депутат Аскар Тулеубаев. Большое внимание нам уделил мэр города Виктор Облогин.