Дым отечества

от 23 Сентября 2015 | Наталья ВАСИЛЬЕВА | Астана
Дым отечества
Фото: islamdag.ru
Всемирная организация здравоохранения похвалила Казахстан за борьбу с курением. Наша страна вошла в список государств, заметно сокративших ряды любителей подымить. Об этом говорится в докладе европейского регионального бюро ВОЗ, охватившего больше полусотни стран, в том числе бывшего Советского Союза.

«Самых больших успехов в снижении употребления табака добились Беларусь, Грузия, Казахстан, Россия и Украина, – говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения. – Заметного сокращения также добились некоторые западноевропейские страны».

На взгляд экспертов ВОЗ, отказаться от пагубного пристрастия жителям этих стран частично помогли тотальные запреты на курение в общественных местах, подорожание сигарет и «живописные» картинки на пачках, без слов рассказывающие о страшных последствиях задымления организма. По мнению авторов доклада, Казахстан сейчас на пути к тому, чтобы каждый год снижать число курильщиков на 1,5–10%.

Между тем самыми курящими жителями Европы исследователи признали россиян. На втором месте по числу курильщиков Грузия, за ней следует Греция. Реже всего романы с никотином крутит население Дании и Исландии. В целом же, по оценкам ВОЗ, дымят около трети подданных европейских стран.

Версия для печати Просмотров: 11216