Проиcшествия

Конец эры углеводородов

от 28 Октября 2015 | Алан ИСАЕВ | Астана
Конец эры углеводородов
motortrend.com

Концерн «Фольксваген» вбил гвоздь в бампер автомобильной эпохи внутреннего сгорания. Компания представила новый Porshe Mission E – электромобиль, который грозит покончить с бензиновыми двигателями раз и навсегда.  

Дело не в том, что концепткар развивает свыше 600 лошадиных сил. И даже не в том, что до двухсот километров в час разгоняется за 12 секунд (а сотню достигает за 3,5 с). Более важно, что электромобиль способен проезжать свыше 500 километров без подзарядки. Это вдвое большее расстояние, чем у «Теслы». Но, пожалуй, самое главное, автомобиль решает проблему со временем подзарядки:

Porsche способен всего за 15 минут заполнить аккумуляторы. 

Экономически это выглядит так: имея в кармане, скажем, двести тенге, вы можете «заправить» электрокар на путь от Астаны до… Алматы! Сейчас для седана средней прожорливости на это уйдет сумма в 25 тысяч тенге. То есть электромобиль не только стирает границы между людьми и странами, но и теоретически его появление должно значительно улучшить благосостояние людей во всем мире.

Ожидается, что Porshe Mission E появится в серийном выпуске на рынке уже к 2020 году. Это значит, что еще года через два можно ожидать электромобилей для массового рынка, которые будут использовать технологию скоростной зарядки немецких промышленников.

Еще один важный момент. Электромобили ломаются гораздо реже, чем автомобили. Ведь у них нет детонации, которой сопровождается работа двигателей внутреннего сгорания. А их ремонт будет обходиться куда дешевле.

Электромобиль Porshe намерен понимать водителя. В салоне установлена система, которая будет следить за человеком. На электронном табло появится стрелка мышки, которую можно будет двигать взглядом. Кроме того, электромобиль будет подключен к Интернету – программы для шасси и силовой установки, а также видео и музыку можно будет скачивать из Сети.

Одно пока не радует традиционно мыслящего казахстанца – такие электромобили могут печально сказаться на цене на нефть.

Версия для печати Просмотров: 47291
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать