просмотров 472

В районе падения отделяющихся частей запущенной с российского космодрома ракеты в РК населенных пунктов нет

472просмотров
Опубликовано: 30 Октября 2015 г. Автор: КазТАГ

На казахстанском участке, выбранном в качестве района падения отделяющихся частей запущенной с российского космодрома ракеты, населенных пунктов нет, сообщила пресс-служба акимата Мангистауской области.

«Земельный участок, выбранный в качестве района падения отделяемых частей ракеты при проведении пуска из позиционного района Домбаровский Оренбургской области России, располагается на территории Каракиянского района Мангистауской области, в 6,5 км от границы с Узбекистаном. Территории внутри и вокруг района падения безлюдны. Ближайшие населенные пункты расположены на расстоянии 140 км от границ района падения, а поселки городского типа и города - на расстоянии не менее 220 км», - сообщил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов.

При этом он отметил, что на время проведения пусков расположенные на участке колодцы и скважины подлежат защите от фрагментов ракет и компонентов топлива.

«В силу гидрологических особенностей местности единственными источниками воды для животных и человека здесь являются колодцы и скважины, которые на время проведения пусков подлежат защите от разрушения фрагментами ступеней ракет и от попадания в них остатков компонентов ракетного топлива», - отметил А. Чужегулов.

Как сообщается, площадь участка составляет 117 810 га. 


Читайте также
Ибрай Тлеугалеев переназначен главным транспортным прокурором Казахстана
Продлен срок полномочий главного транспортного прокурора Казахстана Ибрая Тлеугалеева, соо
435 0 0
Глава КНБ: В ходе спецоперации в Карагандинской области задержаны 6 приверженцев течения салафизм, один совершил самоподрыв
В Карагандинской области в результате спецоперации задержано 6 приверженцев радикального т
817 0 0
Золото подорожало до максимума с ноября
Стоимость золота подскочила в понедельник до максимума с ноября, сообщает агентство Bloomb
447 0 0
Беспилотный автомобиль Google впервые попал в ДТП в США
Беспилотный автомобиль, разработанный компанией Google, впервые за время испытаний попал в
529 0 0