просмотров 444

В районе падения отделяющихся частей запущенной с российского космодрома ракеты в РК населенных пунктов нет

444просмотров
Опубликовано: 30 Октября 2015 г. Автор: КазТАГ

На казахстанском участке, выбранном в качестве района падения отделяющихся частей запущенной с российского космодрома ракеты, населенных пунктов нет, сообщила пресс-служба акимата Мангистауской области.

«Земельный участок, выбранный в качестве района падения отделяемых частей ракеты при проведении пуска из позиционного района Домбаровский Оренбургской области России, располагается на территории Каракиянского района Мангистауской области, в 6,5 км от границы с Узбекистаном. Территории внутри и вокруг района падения безлюдны. Ближайшие населенные пункты расположены на расстоянии 140 км от границ района падения, а поселки городского типа и города - на расстоянии не менее 220 км», - сообщил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов.

При этом он отметил, что на время проведения пусков расположенные на участке колодцы и скважины подлежат защите от фрагментов ракет и компонентов топлива.

«В силу гидрологических особенностей местности единственными источниками воды для животных и человека здесь являются колодцы и скважины, которые на время проведения пусков подлежат защите от разрушения фрагментами ступеней ракет и от попадания в них остатков компонентов ракетного топлива», - отметил А. Чужегулов.

Как сообщается, площадь участка составляет 117 810 га.