Президент Казахстана подписал закон о саморегулировании

от 13 Ноября 2015 | КазТАГ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев одобрил закон о саморегулировании, сообщила пресс-служба главы государства.

«Главой государства подписан закон «О саморегулировании», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в пятницу.

Как указывается, документ направлен на реализацию плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ и определяющий правовые основы саморегулирования субъектов профессиональной и предпринимательской деятельности, а также регламентирующий условия, порядок создания и функционирования саморегулируемых организаций и их статус.

Как сообщалось ранее, документ является рамочным и устанавливает общие принципы введения института саморегулирования и набор минимальных публичных требований к СРО с последующим отражением специфики деятельности таких организаций в отраслевом законодательстве. Кроме того, документом устанавливается порядок создания саморегулируемых организаций, их правовой статус, установление базовых принципов деятельности, прав и обязанностей ее членов, порядок образования и функционирования органов управления, полномочий, порядок избрания и ответственности ее должностных лиц, а также проведение контроля за соблюдением участниками правил и стандартов.

Также закреплен вопрос взаимодействия саморегулируемых организаций в сфере предпринимательской деятельности с Национальной палатой предпринимателей по результатам проведенной работы рабочей группы.

Также главой государства подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам саморегулирования».

Версия для печати Просмотров: 531
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать