Наказаны директора школ в Южном Казахстане, учащиеся которых вместо уроков собирали хлопок

от 17 Ноября 2015 | ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Южно-Казахстанской области по результатам прокурорской проверки директора школ, учащиеся которых во время школьных занятий работали на полях, получили дисциплинарные взыскания.
       
В частности, как сообщается в распространенной во вторник информации пресс-службы областного акимата, отделом образования Мактааральского района строгий выговор объявлен директору школы им. А.Фирдоуси, выговор - директору школы N38 им. М.Турсунзаде и и.о. директора школы "Асыл мура". Директорам других школ, учащиеся которых работали на полях, сделано замечание.
       
Ситуацию с привлечением школьников к сельхозработам взял под личный контроль аким области Бейбут Атамкулов. Кроме того, соответствующая разъяснительная работа проводится среди учащихся и их родителей, отмечается в информации.
       
Как сообщалось, в конце октября прокуратура выявила, что в десяти школах Мактааральского района области свыше 400 учеников не ходят на занятия из-за сбора хлопка. Так, в одной только школе им. Фирдоуси из 220 учащихся 7-11-х классов на занятиях отсутствовали 215 школьников.
       
По данному факту прокуратура внесла представление в районный отдел образования об устранении нарушений закона.
       
Южно-Казахстанская область - основной хлопкосеющий регион в Казахстане.
Версия для печати Просмотров: 392
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать