МЧС республики: Более 100 домов в районе землетрясения на юге Киргизии получили серьезные повреждения и расселены

от 18 Ноября 2015 | ИНТЕРФАКС
Более 100 домов признаны аварийными и непригодными для жилья в Кара-Суйском районе Ошской области на юге Киргизии, где вечером в минувший вторник произошло землетрясение, сообщил журналистам в среду глава киргизского МЧС Кубатбек Боронов.
       
К вечеру среды специалисты МЧС обследовали около 300 домов. Число аварийных домов, выявленных спасателями, может увеличиться, так как МЧС смогло обследовать только часть жилых строений в Кара - Суйском и других районах Ошской области, оказавшихся в районе эпицентра стихии, в четверг мониторинг продолжится. Наибольшее число разрушений зафиксировано в Кызы-Суйской сельской управе Кара-Суйского района, рассказал К.Боронов.
       
Кроме того, министр сообщил, что для размещения оставшихся без крова в результате землетрясения семей МЧС направило в Кара-Суйский район 50 теплых сборно-щитовых домиков, где разместится часть пострадавших, другая часть жителей временно будет размещена у родственников.
       
Глава МЧС Киргизии выразил уверенность, что до наступления холодов министерство поставит в пострадавшие от разрушения населенные пункты необходимое количество теплых сборно-щитовых домов и обеспечит ими всех нуждающихся, чтобы они могли в них перезимовать.
       
К.Боронов сообщил также, что после землетрясения повреждения зданий зафиксированы также в Оше, наиболее серьезно пострадали социальные объекты, в том числе, семь детских садов и девять школ.
       
По данным МЧС Киргизии в результате землетрясения никто из жителей юга Киргизии, оказавшихся в зоне стихии, не пострадал и за медицинской помощью не обращался.
       
В ночь на 18 ноября в Киргизии произошло два землетрясения разной интенсивности, эпицентр обоих располагался в районе села Лангар Кара-Суйского района Ошской области.
       
По данным Института сейсмологии Киргизии, "сила толчков первого землетрясения в эпицентре составила 7 баллов (по двенадцатибалльной шкале MSK 64), магнитуда 6,4 (по шкале Рихтера), сила толчков второго землетрясения была 4 балла".
       
Кроме того, в среду днем в Киргизии ощущалась еще одна серия толчков, сила которых в эпицентре составила 4 балла. Эпицентр располагался в том же районе, что и предыдущие два землетрясения.
Версия для печати Просмотров: 414
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать