просмотров 557

Самрук-Казына до 1 февраля сократит количество представительства за рубежом

557просмотров
Опубликовано: 23 Ноября 2015 г. Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Госфонд "Самрук-Казына" до 1 февраля 2016 года сократит до трех количество представительств за рубежом, сообщил глава фонда Умирзак Шукеев.
       
"По представительствам мы тоже договорились, что до 1 февраля все дочерние компании закроют свои представительства за рубежом и останется три - в Лондоне, Пекине и Москве - общие на все компании", - сказал У.Шукеев на заседании правительства в понедельник в Астане.
       
Он рассказал, что в целом в фонде будет создана новая модель оргструктуры.
       
"Мы собираемся 8 декабря провести презентацию новой структуры фонда и начать заполнение новой организационной структуры. В ней будут определены требования к каждой должности и особенно к ключевым руководящим должностям. В настоящее время проводится оценка наших сотрудников на соответствие этим требованиям. Эта работа будет завершена до 1 апреля 2016 года, и фонд перейдет к новой структуре", - сказал У.Шукеев.
       
Во втором квартале 2016 года планируется завершение процесса проведения или переформатирования корпоративных центров дочерних компаний, отметил он.
       
Как сообщал ранее У.Шукеев, в настоящее время за рубежом насчитывается 36 представительств фонда, планируется их сокращение до 3.
         
АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" создано в 2008 году путем слияния акционерных обществ "Фонд устойчивого развития "Казына" и "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук". Под управлением фонда находятся крупнейшие стратегические компании страны с общей стоимостью активов свыше 16 трлн тенге, среди которых Air Astana, "Казахтелеком", "Казатомпром", "КазМунайГаз", "Казпочта" и другие.