просмотров 357

Шойгу: Перед ОДКБ стоят задачи выработки и реализации механизмов защиты от современных вызовов и угроз

357просмотров
Опубликовано: 23 Ноября 2015 г. Автор: ИНТЕРФАКС-АВН
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу напутствовал бывшего командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Анатолия Сидорова на службу в должности начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности.
       
"В настоящее время перед Организацией стоят важные задачи по выработке и реализации эффективных механизмов защиты государств-членов ОДКБ от современных вызовов и угроз. Уверен, что опыт, знания и организаторские способности Анатолия Алексеевича будут в значительной степени содействовать их решению", - сказал С.Шойгу в понедельник на церемонии передачи штандарта командующего войсками Западного военного округа новому командующему войсками ЗВО генерал-полковнику Андрею Картаполову.
       
С.Шойгу вручил А.Сидорову Почетную грамоту президента РФ и выразил благодарность за умелое командование войсками округа.
       
"Желаю успеха на новом месте работы", - сказал министр.
       
А.Сидоров родился 2 июля 1958 года в селе Сива Сивинского района Пермской области. В 1975 году окончил Свердловское суворовское военное училище, в 1979 году - Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР, в 1991 году - командный факультет Военной академии имени Фрунзе, в 2000 году - Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ.
       
А.Сидоров проходил военную службу на командных должностях в Одесском, Туркестанском, Приволжско-Уральском, Уральском, Дальневосточном, Восточном и Западном военных округах. С 2010 года был начальником штаба - первым заместителем командующего войсками Восточного военного округа, в 2012 году назначен начальником штаба - первым заместителем командующего войсками ЗВО, а с декабря 2012 года - командующим войсками ЗВО.
       
Принимал участие в боевых действиях в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане, в 1995 и 2003 годах принимал участие в восстановлении конституционного порядка в Чеченской республике.
       
Указом президента РФ от 10 ноября 2015 года назначен начальником Объединенного штаба ОДКБ.