Делай, как я

от 25 Ноября 2015 | Вячеслав КУЛИКОВ | Западно-Казахстанская область
Делай, как я
zhaikpress.kz

Заместитель акима Западно-Казахстанской области Бахтияр Макен решил взять личное шефство над двумя-тремя самыми трудными подростками, состоящими на учете в правоохранительных органах, и призвал руководителей управлений и ведомств поступить подобным образом. Произошло это на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Видимо, вице-акима (на фото) сильно обеспокоил рост числа самоубийств среди подростков Приуралья. По сведениям департамента внутренних дел, в этой возрастной категории за 10 месяцев текущего года было совершено семь самоубийств и еще 14 попыток ухода из жизни, что гораздо больше прошлогоднего. Одной из главных причин такой удручающей статистики являются трудности в семейных взаимоотношениях и материальные проблемы. 

Говоря о профилактике подобных явлений, сотрудники правоохранительных органов подчеркнули сложность ранней диагностики суицидальных настроений среди школьников и признали недостаточным уровень работы школьных инспекторов.

Представители областных управлений образования и здравоохранения, в свою очередь, рассказали о проводимой работе среди детей и родителей. Скажем, классные руководители стараются своевременно информировать родителей о негативном или агрессивном поведении того или иного ребенка. А в облздраве уверены, что детей надо учить искать выход из трудных ситуаций начиная уже с четвертого-пятого классов.

Бахтияр Макен, выслушав мнения, остался недоволен проводимой работой, отметив, что заинтересованные ведомства должны прилагать больше усилий по профилактике суицида среди школьников. В связи с этим управлениям образования и здравоохранения было рекомендовано максимально усилить работу психологов с учащимися и их родителями, а ДВД – еще раз проанализировать статистику и выработать конкретные меры профилактики.  

Версия для печати Просмотров: 457