К 10-ти и 11-ти годам лишения свободы приговорена супружеская пара в Рудном за сбыт героина

от 4 Декабря 2015 | КазТАГ
К 10-ти и 11-ти годам лишения свободы приговорена супружеская пара в Рудном за сбыт героина
nsktv.ru

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костанайской области к 10-ти и 11-годам лишения свободы приговорена супружеская пара за сбыт героина, сообщила пресс-служба облсуда.

«Суд признал супругов виновными в совершении преступления, и приговорил В.Казакова к 11-ти годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, О.Казакову – к 10-ти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - говорится в сообщении в пятницу.

Так, супруги признаны виновными по ст.297 ч.3 п.1,3 (незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, сбыт наркотических средств) УК РК.

Приговор не вступил в законную силу.

Как следует из материалов дела, днем 4 августа текущего года, находясь в Рудном, подсудимые приобрели героин общим весом 46,96 гр. в целях дальнейшего сбыта. Они привезли наркотик на арендуемую квартиру, где расфасовали на дозы. Супруги были задержаны в этот же день около 19.30. В ходе личного обыска В.Казакова в квартире обнаружен 1 полимерный сверток с героином общим весом 1,28 гр. У О.Казаковой – 136 полимерных свертков с героином общим весом 45,68 гр. Также из сумочки О.Казаковой были изъяты ножницы, рулон полимерных пакетов, электронные весы, катушка ниток и деньги в общей сумме Т41 тыс. Данную сумму супруги получили от продажи героина.

Версия для печати Просмотров: 418
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать