Дочь на выдумки хитра

от 30 Декабря 2015 | Ирина ГАЛУШКО | Южно-Казахстанская область
Дочь на выдумки хитра
kp.by

В Южном Казахстане 17-летняя девушка инсценировала собственное похищение. Криминальный спектакль барышня затеяла, чтобы получить от родителей крупную сумму денег.

27 декабря в полицию обратился 40-летний мужчина. Он сообщил, что накануне днем его дочь отправилась на рынок за продуктами и не вернулась домой. Через какое-то время на телефон отца стали приходить сообщения с требованием выплатить выкуп за освобождение девушки.

– Было возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека», – сообщила руководитель пресс-службы ДВД Южно-Казахстанской области Салтанат Каракозова. – Полицейские нашли девушку в Шымкенте на одной из съемных квартир. Выяснилось, что никакого похищения не было.

Как оказалось, барышня отправилась к молодому человеку, с которым познакомилась по Интернету. Кто из молодых людей был автором спектакля, выясняют полицейские. Известно лишь, что девица, воспользовавшись телефоном нового знакомого, стала отправлять отцу сообщение за сообщением, расчитывая таким образом добыть денег на развлечения.

– Несовершенолетняя девушка нигде не работает, не учится и ранее уже сбегала из дома, – добавила поковник Каракозова. 

Версия для печати Просмотров: 603