Лента новостей

В Москве прошла презентация книги о Назарбаеве из серии «ЖЗЛ»

от 15 Января 2016 | КазТАГ
В Москве прошла презентация книги о Назарбаеве из серии «ЖЗЛ»
kazembassy.ru

В Москве в пятницу прошла презентация книги о президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве из серии «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ), говорится в сообщении посольства РК в России.

«15 января в Москве, в посольстве Казахстана в России, состоялась презентация книги «Нурсултан Назарбаев» из серии «Жизнь замечательных людей. Биография продолжается» издательства «Молодая гвардия», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Как отмечается, авторы книги - член коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии, доктор политических наук Таир Мансуров и секретарь правления Союза писателей Казахстана, главный редактор казахстанского литературного журнала «Простор» Валерий Михайлов.

«Издание посвящено человеку, который по праву считается создателем нового, независимого Казахстана. (…) Книга рассказывает о Н. Назарбаеве не только как политике, но также о его семье, учебе в школе, рабочей юности», - указано в сообщении.

Как подчеркнул, открывая презентацию, посол Казахстана в России Марат Тажин, книга вышла в тот момент, когда Казахстан вступил в новый этап модернизации, системно обоснованный президентом страны.

«На мой взгляд, начатая модернизация сопоставима по своим масштабам с реформами 1990-х годов – по сути, первой модернизации Казахстана. Перипетии того сложного периода подробно и интересно описаны в изданной книге», - сказал М.Тажин.

Он поблагодарил авторов и издателей книги, отметив, что она представляет интерес не только для историков, архивистов, экспертов, но и для широкого читателя.

Т. Мансуров отметил сложность задачи, которая стояла перед авторами, так как книг о президенте Н.Назарбаеве вышло уже немало. По его словам, в вышедшей биографии приводятся многие интересные факты, ранее не известные широкой публике.

По словам издателей, книга уже направлена в ведущие российские библиотеки, а также в известные библиотеки Великобритании, Германии, Италии, Испании, США и стран СНГ.

Версия для печати Просмотров: 514