политЭКономия

В списках значатся

от 2 Февраля 2016 | Карина МИКОЯН | Астана
В списках значатся
Коллаж Сергея МЕЛЬНИКОВА/ЭК

В Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для регистрации переданы партийные списки Народно-демократической патриотической партии «Ауыл» и Коммунистической Народной партии Казахстана (КНПК). Напомним, кресла в мажилисе политические блоки получат в том случае, если наберут на выборах более 7% голосов избирателей.

– В соответствии с требованиями избирательного законодательства партийные списки были переданы одновременно с выписками из протоколов внеочередных съездов этих партий, – сообщили в пресс-службе ЦИК. – В пакетах все необходимые документы: заявления граждан, включенных в партийный список, биографические данные о каждом из них, а также справки налогового органа о сдаче кандидатами и их супругами деклараций о доходах и об имуществе.

Коммунистическая партия включила в свой список 22 человека, а «Ауыл» – 19. Кстати, как заявили в ЦИК, согласно избирательному законодательству, КНПК освобождается от избирательного взноса, так как на предыдущих выборах набрала более 7% голосов от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании. «Ауыл» же в свою очередь представил документы, подтверждающие взнос. 

Версия для печати Просмотров: 393