Цены на нефть растут в среду, Brent подорожала до $33,33 за баррель

от 3 Февраля 2016 | ИНТЕРФАКС-АНИ
Цены на нефть растут в среду, Brent подорожала до $33,33 за баррель
vesti.ru
Нефтяные котировки перешли к росту в среду после резкого падения накануне, участники рынка ждут данных о запасах топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.
       
Котировка апрельского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:40 МСК поднялась на $0,61 (1,8%) - до $33,33 за баррель.
       
Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,53 (1,77%) - до $30,41 за баррель.
       
Во вторник Brent подешевела 4,4%, WTI - на 5,5%. Падение цен за понедельник и вторник было рекордным за семь лет.
       
В среду в 18:30 МСК (21:30 аст) Минэнерго США обнародует официальные данные о динамике запасов углеводородов в стране на минувшей неделе. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ждут повышения резервов нефти на 4 млн баррелей.
       
По данным Американского института нефти (API), опубликованным накануне, товарные запасы нефти в США увеличились на прошлой неделе на 3,8 млн баррелей.
       
"После того, как нефть вновь опустилась к многолетним минимумам, мы ожидаем, что некоторые инвесторы начнут ее покупать, - говорит управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix Оливье Жакоб. - Нефть сейчас очень дешевая".
       
С начала года нефть подешевела почти на 20%, однако на прошлой неделе рост котировок WTI составил 4,4%, Brent - 8% на слухах о возможных переговорах России и стран ОПЕК о совместном сокращении добычи.
       
Аналитики крупнейших банков, включая Credit Suisse, говорят о крайне низкой вероятности того, что страны действительно пойдут на снижение добычи, а стратег Danske Bank Владимир Миклашевский назвал заявления о переговорах "словесной интервенцией", выгодной России и Саудовской Аравии.
Версия для печати Просмотров: 524
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать