Вечная слава падшим женщинам

от 5 Февраля 2016 | Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Вечная слава падшим женщинам
bt.dk

Алматинские путаны планируют открыть в южной столице первый публичный дом с экзотическими услугами. «Ночные бабочки» уверены в том, что их веселое заведение войдет в топ-10 лучших борделей мира, опередив знаменитый двенадцатиэтажный «небоскреб любви», находящийся в Кельне, где за сутки 120 проституток обслуживают более тысячи клиентов.

Статья о штрафе за проституцию благополучно существовала в Казахстане вплоть до 2001 года, но в новом Кодексе об административных нарушениях места для нее почему-то не нашлось. Как известно, что не запрещено, то разрешено. Следовательно, проституция стала легальным видом деятельности. Поэтому алматинские путаны начали всерьез задумываться об открытии публичного дома. Парадоксально, но на подобные мысли их натолкнул гневный интернет-спич адвоката Жангельды Сулейманова. Он выступает за запрет проституции на законодательном уровне и введение соответствующих штрафов. Гетеры Алматы сконцентрировали свое внимание на его неосторожном высказывании: «Проститутки могут подать соответствующее заявление и стать индивидуальными предпринимателями. После этого им потенциально ничего не мешает создать саморегулируемую организацию и подать заявление на получение государственных субсидий для развития бизнеса».

– Проституция была, есть и будет всегда, – говорит одна из организаторов нового проекта Ирина. – В Казахстане жрицы любви работают в гостиницах. Не проще ли официально запустить сеть борделей? Девочки будут делать отчисления в госбюджет и пенсионный фонд. За каждым «домом свиданий» закрепят врачей, которые будут следить за здоровьем работниц коммерческого секса и не допустят распространения венерических заболеваний и ВИЧ. Не сомневаюсь, что девчонки из всех регионов Казахстана нас поддержат. Мы уже придумали несколько «фишек» для нашего заведения. Предварительно мы искали информацию о самых известных публичных домах планеты. Например, в Чехии существует бордель, где клиентов обслуживают бесплатно в обмен на согласие записать половой акт на видео. В Германии клиентам, приехавшим в публичный дом на велосипедах или общественном транспорте, делают существенные скидки. Во Франции есть мобильный бордель: белые фургоны стоят вдоль дороги, и мужчине достаточно лишь выбрать машину с распахнутой дверцей. Но все это точно не для нас. Мы порадуем своих гостей уникальным шоу. Для этого возьмем в штат лучших портных, стилистов, парикмахеров и подарим клиенту возможность переспать с настоящей звездой. Мечтаешь о ночи с топ-моделью или с известной певицей? Нет проблем. Мы назовем свое заведение «Фабрика сексуальных фантазий». Кстати, мы уже получили соглашение на сотрудничество от нескольких визажистов и фотографов, а также нашли подходящее здание.

Однако не все так просто, как думает Ирина и ее единомышленницы. Скорее всего, они окажутся за тюремной решеткой.

– Заниматься проституцией в Казахстане закон не запрещает. Никто не может привлечь девушек легкого поведения к уголовной или административной ответственности, если они не навязывают свои услуги и не пристают к прохожим в общественных местах, – комментирует ситуацию юрист Айнагуль Абиланова. – А вот организация секс-притонов – совсем другое дело. Кстати, хозяин квартиры, в которой «ночные бабочки» организуют место для встреч с клиентами, тоже сильно рискует – его могут привлечь к административной ответственности по статье 450 КоАП РК и обяжут выплатить штраф в размере от 100 до 400 МРП. Теперь поговорим об организаторах притона. Достаточно всего лишь одного заявления в полицию, чтобы правоохранительные органы начали слежку за предполагаемым домом терпимости. Все учредительницы ИП, предоставляющего секс-услуги, предстанут перед законом. Их ждет наказание по статье 309 УК «организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество». Так как виновницы совершили групповые преступные деяния по предварительному сговору, они окажутся в тюрьме на срок от 3 до 7 лет с конфискацией имущества. Поэтому едва ли стоит всерьез опасаться открытия публичных домов в южной столице – уж слишком многим рискуют отечественные гетеры. Им гораздо проще работать по старым схемам: давать интернет-объявления или прогуливаться по печально известным улицам Алматы.

Версия для печати Просмотров: 2260