Лента новостей

В ходе рабочего визита в Алматы президент Нурсултан Назарбаев посетил строящийся Ледовый дворец

от 16 Февраля 2016 | Татьяна КУАН | Алматы
Президент прибыл с рабочим визитом в Алматы. В ходе поездки глава государства посетил строящийся Ледовый дворец. В 2017 году именно здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Зимней Универсиады.

- До старта Универсиады в Алматы осталось чуть меньше года, и оргкомитет приступил к активной фазе подготовки к соревнованиям, - доложил руководитель Дирекции по подготовке и проведению XXVIII Всемирной Зимней Универсиады Асет Абдуалиев.

В частности, он отметил, что с 28 января на официальном сайте Игр стартовала регистрация стран-участниц, и по состоянию на 16 февраля свои заявки оставили уже 35 государств из 55 планируемых. 

Ожидается, что во время проведения соревнований Алматы посетят около 30 тысяч туристов, а ежедневная телеаудитория Универсиады составит 1 млрд зрителей из 80 стран мира. А чтобы иностранные гости чувствовали себя максимально комфортно, с марта в южной столице запустится программа обучения английскому языку персонала спортивных объектов, волонтеров и городских служб. 

Напомним, не так давно операционный бюджет Универсиады был оптимизирован в два раза - до 17 млрд тенге. Доля казсодержания на строящихся объектах составляет более 50%.
Версия для печати Просмотров: 580