Новые эскизы предупреждения о вреде курения на пачках сигарет утверждены советом ЕЭК

от 18 Марта 2016 | ИНТЕРФАКС
Новые эскизы предупреждения о вреде курения на пачках сигарет утверждены советом ЕЭК
ТАСС, PA Images
Совет Евразийской экономической комиссии утвердил новые эскизы предупреждения о вреде курения на пачках сигарет, теперь они будут занимать 50% площади на двух сторонах пачки, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.
       
"Решением Совета ЕЭК утвержден набор эскизов предупреждений, которые будут размещаться на табачной продукции, выпускаемой в обращение в странах Евразийского экономического союза, а также правила их размещения на упаковке табачной продукции", - сообщил О.Салагай "Интерфаксу".
       
Он отметил, что эскизы и параметры их нанесения разработаны Минздравом России совместно с министерствами здравоохранения государств-членов ЕАЭС.
     
Теперь предупреждения будут размещаться с двух сторон в верхней части пачки и занимать не менее 50 % площади каждой стороны.  При этом на тонких упаковках сигарет предусмотрено уменьшение предупреждения, а освободившаяся часть при этом будет заполнена нейтральным цветом, соответствующим цвету "Panton 448C", с текстовым предупреждением о вреде курения.
       
"Такой цвет в ряде исследований был признан самым неприятным по восприятию для курильщика", - отметил О.Салагай.
       
"После вступления в силу Решения производитель должен будет нанести эскизы на табачную упаковку в срок, не превышающий 12 месяцев", - добавил он.
Версия для печати Просмотров: 459