просмотров 505

В двух районах Актюбинской области объявили ЧС из-за метели и гололеда

505просмотров
Опубликовано: 19 Марта 2016 г. Автор: КазТАГ
В двух районах Актюбинской области объявили ЧС из-за метели и гололеда
ДЧС

В двух районах Актюбинской области объявлена чрезвычайная ситуация из-за сложных погодных условий, сообщил официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов.

«В настоящее время на автодорогах республики в четырех областях экстренными службами ведутся работы по эвакуации граждан и автотехники из снежных заносов. В Каргалинском и Хромтауском районах Актюбинской области, в связи с ухудшением погодных условий, решением акимов районов объявлена чрезвычайная ситуация природного характера местного масштаба», - сообщил Р. Иманкулов.

По его информации, из-за сложной метеорологической обстановки - метель, гололед - в данное время в Актюбинской области закрыты 8 участков автодорог, в том числе 4 - республиканского значения. Только в Актюбинской области для очистки дорог задействовано порядка 500 единиц снегоочистительной техники.

Также работы по спасению и эвакуации людей ведутся в Северо-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской областях. Всего в указанных областях, по предварительным данным, в снежных заносах находятся около 190 единиц автотехники, уточнили в КЧС.

Ранее режим ЧС был объявлен в трех районах Северо-Казахстанской области - Айыртауском, Жамбылском, Шал-Акына.

В областях в кризисных центрах департамента по чрезвычайным ситуациям функционируют штабы по координации работ по ликвидации ЧС. В целях оказания информационной и психологической поддержки задействованы психологические службы.