Лишен пожизненно

от 14 Апреля 2016 | Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Лишен пожизненно
watchdogwire.com

В Акмолинской области осужден начальник юридического отдела управления строительства, который вымогал деньги у экс-руководителя строительной компании «Строй Курылыс-2030».

В 2013 году управление строительства заключило с ТОО «Строй Курылыс-2030» договор о строительстве амбулатории стоимостью 77 млн тенге в селе Интернациональном. Но фирма не внесла в качестве залога 10% от размера выигранного тендера, из-за чего договор был расторгнут. Позже суд постановил взыскать с компании «Строй Курылыс-2030» свыше семи миллионов тенге в качестве суммы обеспечения.

Спустя три года этим обстоятельством решил воспользоваться руководитель юридического отдела управления строительства. Чиновник вызвал бывшего директора компании «Строй Курылыс-2030» и потребовал 100 тысяч тенге. Взамен он обещал не подавать иск о взыскании семи миллионов тенге. Экс-глава фирмы обратился в антикоррупционную службу. В итоге чиновник был задержан с поличным.

Суд оштрафовал 60-летнего чиновника на шесть миллионов тенге с конфискацией имущества. Кроме того, он пожизненно лишен права занимать должности на госслужбе.

Версия для печати Просмотров: 572
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать