просмотров 551

Забег на длинную инстанцию

551просмотров
Опубликовано: 18 Июля 2016 г. Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | г. Акмолинская область
Забег на длинную инстанцию
wisegeek.com

В Акмолинской области 55-летний экс-директор лицея, обвиненный в коррупции, потратил три года на то, чтобы доказать свою невиновность, и добился выплаты компенсации.

По версии следствия, в 2012 году директор специализированного лицея № 6, расположенного в Зерендинском районе, дал указание главбуху перечислить 1,7 млн тенге ИП Чирва. Однако предприниматель товар не поставил, деньги похитил, а сам пропал. Лицей подал в суд на недобросовестного поставщика.

Между тем финполиция возбудила уголовное дело против директора лицея. В 2014 году суд приговорил его к штрафу в размере 92 тысячи тенге. Осужденный подал жалобу, заявив, что не подписывал счета. Лишь в июне 2015 года бывший директор был оправдан.

Мужчина подал иск против Минфина и Нацбюро по противодействию коррупции о взыскании компенсации за нанесение морального вреда. Он заявил, что почти три года ходил на судебные процессы, не мог устроиться на работу и испытал моральное потрясение – его семья распалась. Причем все это время он находился под подпиской о невыезде.

Зерендинский райсуд вынес решение взыскать с Минфина пять миллионов тенге в пользу истца. Но Акмолинский облсуд снизил размер компенсации до одного миллиона.

Самое читаемое
Клизма главврачу
25 Апреля 2017
Мой дауненок
28 Апреля 2017