просмотров 545

В любовь с головой

545просмотров
Опубликовано: 27 Июля 2016 г. Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | г. Акмолинская область
В любовь с головой
wisgoon.com

Кокшетау охватила странная череда самоубийств студентов. Недавно в реанимации скончалась очередная жертва суицида.

В Акмолинскую областную больницу 13 июля в крайне тяжелом состоянии доставили 16-летнюю студентку колледжа. Она выпала с балкона пятого этажа. В результате получила тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга. Врачи предпринимали все возможное, чтобы спасти ее, но полученные увечья оказались несовместимыми с жизнью. В реанимации 23 июля она скончалась, так и не придя в сознание.

В полиции «ЭК» сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Опрошены очевидцы и хозяева квартиры, откуда выпрыгнула девушка. Установлено: учащаяся учебного заведения приехала в гости. Причиной суицида стала неразделенная любовь.

Ранее 11 июня 17-летняя уроженка Тайыншынского района СКО, что училась на третьем курсе агротехнического колледжа № 3, после ссоры с другом бросилась с девятого этажа и разбилась насмерть. В обоих случаях предсмертной записки не найдено.

Как сообщили нам в управлении образования, во всех учебных заведениях среди учащихся проводится диагностика. Выявляются представители группы риска, с ними проводится работа психологов. Педагоги констатируют, что, к сожалению, тесты не всегда могут дать полную картину состояния учащегося.

– Допустим, у 17-летней студентки колледжа никаких склонностей к суициду при диагностике не было обнаружено, – говорят в управлении образования.

Самое читаемое