«Отвертка» не отвертится

от 1 Августа 2016 | Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
«Отвертка» не отвертится
tengrinews.kz

Судьба 26-летнего Алишера Аргымбаева, обвиняемого в убийстве 17-летней шымкентской студентки Айгерим Оспанбековой, решается в межрайонном суде по уголовным делам Южно-Казахстанской области. На первом же судебном заседании молодой человек заявил, что к смерти девушки не причастен, а вину в ее убийстве взял на себя, не выдержав физического давления со стороны полицейских.

b-2B8wcdg-0.jpg
Фото vk.com

Как сообщалось, Айгерим Оспанбекова пропала 10 мая. Во второй половине дня она села в попутную машину, чтобы добраться из Сарыагаша в Шымкент. С тех пор ее никто не видел. В последний раз девушка выходила на связь по дороге в областной центр. Одной из своих подруг она написала в СМС, что водитель ей кажется каким-то странным и она его опасается. Айгерим также связалась с братом, попросив его встретить ее у въезда в город. Но в предполагаемое время она так и не появилась, а телефон ее замолчал.

Уже на следующий день были организованы поиски, которые продолжались около двух недель. Вместе с опытными сотрудниками полиции в поисковой операции были задействованы более сотни волонтеров. Искали ее в пригороде Шымкента, обнаружили же в Казыгуртском районе. Тело девушки случайно нашел пастух, гнавший стадо с пастбища. Шея, правая рука и обе ноги жертвы были обмотаны прозрачным скотчем и затянуты матерчатым ремнем.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти явились проникающие раны грудной клетки и живота. Убийца забил жертву отверткой, нанеся более 20 проникающих ранений.

По подозрению в совершении преступления был задержан 26-летний Алишер Аргымбаев, взявшийся подвезти Айгерим до Шымкента. По версии следствия, между молодыми людьми произошел конфликт из-за случившейся поломки автомобиля. Претензии девушки вызвали приступ ярости, и Аргымбаев стал наносить ей удары отверткой. Покидая место преступления, подозреваемый забрал с собой имевшиеся у Айгерим деньги – около восьми тысяч тенге и мобильный телефон, который через несколько дней продал однокласснику.

После полутора месяцев следственных действий уголовное дело было передано в межрайонный суд по уголовным делам ЮКО. Помимо адвоката защищать Алишера Аргымбаева взялась его мать. Когда суд приступил к опросу свидетелей, первым показания дал одноклассник подозреваемого, который рассказал, как к нему в руки попал мобильный телефон Айгерим Оспанбековой...

Слушания по резонансному делу продолжаются. 

Версия для печати Просмотров: 380
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать