Лента новостей

На объектах зимней Универсиады-2017 в Алматы проводится антитеррористическое учение

от 4 Августа 2016 | ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
На объектах зимней Универсиады-2017 в Алматы проводится антитеррористическое учение
tengrinews.kz
Алматинский городской штаб по борьбе с терроризмом в четверг проводит плановое антитеррористическое мероприятие под условным названием "Тамыз-Антитеррор-2016", сообщила пресс-служба штаба.
       
Как следует из информации пресс-службы, учение проходит "в условиях объектов "Универсиады-2017"". Его цель - отработка навыков взаимодействия при возникновении террористической угрозы на объектах, уязвимых в террористическом отношении.
       
"В рамках проведения учебного мероприятия "Тамыз-Антитеррор-2016" задействовано значительное количество личного состава и специальной техники", - отмечается в сообщении.
       
При этом штаб просит гостей и жителей Алматы не поддаваться панике и проявлять понимание.
       
Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. Ожидается, что участие в соревнованиях, которые пройдут по 12 дисциплинам на 8 спортивных объектах, примут около 2 тысяч спортсменов из 55 стран мира. Они будут размещены в специально построенной Атлетической деревне первой в истории зимних Универсиад. 
       
Во время проведения соревнований ожидается приезд около 30 тыс. туристов и иностранных гостей. Ежедневная телеаудитория зимней Универсиады составит 1 млрд зрителей в 80 странах мира.
       
Универсиада-2017 в Алматы станет крупнейшим спортивным событием в истории Казахстана. Казахстанский мегаполис будет первым городом в странах СНГ, в котором пройдут международные зимние студенческие игры.
Версия для печати Просмотров: 518