По локоть в шоколаде

от 9 Сентября 2016 | Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
По локоть в шоколаде
Getty Images

Чиновница из Акмолинской области так любила шоколад, что потратила на его покупку 240 тысяч казенных тенге. Но это были еще цветочки: оказалось, что она отмывала бюджетные средства через подставные фирмы.

Госучреждение «Центр анализа и развития межконфессиональных отношений» должно было заниматься контрпропагандой идей экстремизма и терроризма. Но вместо этого глава организации размещала через подконтрольные общественные организации госзаказы на проведение различных мероприятий. В реальности некоторые проекты так и не были осуществлены, а выделенные деньги были растрачены.

К примеру, руководительница Центра анализа и развития межконфессиональных отношений заключила договор с общественным фондом «Сана» о профилактике интернет-пространства и оказании теологической помощи лицам, попавшим под влияние радикальных религиозных течений. Как выяснили ревизоры, работы по этим тендерам были выполнены не полностью, да и отчетов об их проведении попросту нет.

Кокшетауский горсуд приговорил 50-летнюю экс-чиновницу к пяти годам ограничения свободы с конфискацией имущества. Женщина пожизненно лишена права занимать должности на госслужбе. Также она будет привлечена к принудительному общественному труду. 

Версия для печати Просмотров: 572
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать