В Норвегии подали в суд на Tesla из-за медленного разгона электромобиля

от 22 Сентября 2016 | ИНТЕРФАКС
В Норвегии подали в суд на Tesla из-за медленного разгона электромобиля
wired.com
В Норвегии 126 владельцев элетромобиля Model S подали в суд на американскую Tesla, поскольку истцы недовольны скоростью разгона машины.
       
Норвежцы хотят, чтобы компания вернула им деньги, так как автомобили, по их мнению, не соответствуют заявленным требованиям по мощности и скорости, сообщает BBC.
       
В электромобиле Model S P85D предусмотрен "безумный режим", при котором автомобиль должен разгоняться до 100 км в час всего 3,1-3,3 секунды. Норвежские покупатели утверждают, что в "безумном режиме" автомобиль не разгоняется так быстро.
       
Представители Tesla сообщили норвежским СМИ, что тесты, проведенные самой компанией и независимыми экспертами, показали, что реальные характеристики автомобиля соответствуют заявленным.
       
Один из разочарованных покупателей Фроде Флетен Якобсен сообщил норвежскому изданию Dagens Naeringsliv, что он продал старую версию Model S мощностью в 400 лошадиных сил, чтобы купить более мощную 700-сильную Model S P85D. Он говорит, что доплатил около $18 тыс., но, по его словам, мощность нового автомобиля составила лишь 469 лошадиных сил.
       
Норвегия является одним из самых крупных рынков для автомобилей Tesla. Это обусловлено, в том числе, субсидиями со стороны правительства на покупку электромобилей. При этом Model S P85D больше не продается в стране, ее сменила модель P90D.
       
В Норвегии уже подавали в суд на Tesla из-за слишком медленного разгона P85D. В июне суд постановил выплатить пяти пострадавшим клиентам около $6 тыс. каждому. Тогда СМИ сообщили, что автомобиль разгоняется до 100 км в час за 3,5 секунды.
Версия для печати Просмотров: 302
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать