Насколько бел халат

от 26 Октября 2016 | Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Насколько бел халат
dezondag.be

Глава Алматинской области устроил форменный разнос врачам Карасайской районной больницы, которые в этом месяце допустили смерть двух новорожденных девочек.

Первая смерть произошла в семье Искаковых, где родилась тройня. Дети пролежали в больнице 18 дней, а потом одной из близняшек стало плохо. Мама новорожденных обвиняет врачей, которые, по ее мнению, проявили непрофессионализм в оказании помощи младенцу.

А у супругов Светланы Майлюбаевой и Фархата Турымбетова погиб первенец. Девочка родилась недоношенной, весом 1 470 граммов, но врачи не выказывали опасений за ее жизнь. Когда произошло несчастье, медики отказались вести диалог, даже вызвали полицию, чтобы обезумевших от горя родителей выставить из здания роддома. После чего отец написал заявления в прокуратуру и РОВД.

– Вы не использовали все возможности, отнеслись халатно к своим профессиональным обязанностям – и вот такой плачевный результат, – констатировал глава области Амандык Баталов, обращаясь к медикам. – Тем более тройня не каждый день рождается! Надо было уделить особое внимание, привлечь специалистов из Алматы, созвать консилиум, но не допустить случаев младенческой смертности. Врач всегда должен оставаться врачом даже на руководящей должности, не терять свои профессиональные качества, а постоянно развиваться. Необходимо нарабатывать опыт, чтобы спасать жизни людей, укреплять их здоровье. И самое главное – не быть равнодушными.

Версия для печати Просмотров: 499