Аукцион неслыханной скупости

от 2 Ноября 2016 | Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Аукцион неслыханной скупости
АО «Севказэнерго»

У жителя Петропавловска, задолжавшего энергетикам 97 тысяч тенге, изъяли автомобиль «Фольксваген». Машину продадут с аукциона, если беспечный потребитель не изыщет средства.

Как выяснилось, дебиторская задолженность у горожанина образовалась за два с лишним года. По этой причине частные судебные исполнители и были вынуждены пойти на крайние меры. Мужчина дал расписку, что обязуется внести деньги в течение месяца.

– В противном случае машина будет продана с аукциона, часть суммы пойдет на уплату долга, а остаток вернут абоненту, – пояснил начальник управления сбыта ТОО «Севказэнергосбыт» Рустем Рамазанов. – Потребители должны понимать, что несвоевременная оплата услуг нашей организации может иметь плачевные последствия.

Энергетики  предупреждают, что злостные неплательщики рискуют лишиться не только транспорта, но и жилья. Сейчас ведется подготовка к продаже 20 таких квартир в Петропавловске. Впрочем, дело до торгов может и не дойти: недавно еще в ходе оценки жилья его хозяин моментально погасил солидный долг перед компанией.

На 1 октября долг неплательщиков перед ТОО «Севказэнергосбыт» составил 257,9 млн тенге (из них 119 млн – задолженность населения). Энергетиками направлено в суд 2 859 исковых заявлений. До вынесения судебного решения с организацией  рассчитались 424 дебитора.

Версия для печати Просмотров: 519
  • Вставить в блог
  • Поделиться
  • 0 Рекомендовать