просмотров 632

Остановка в развитии

632просмотров
Опубликовано: 16 Ноября 2016 г. Автор: Андрей КРАТЕНКО | г. Восточно-Казахстанская область
Остановка в развитии
© Алексей МАЗНИЦИН

В Усть-Каменогорске минус 30, и как нельзя вовремя состоялось открытие первой автобусной остановки с теплым павильоном. Кроме теплофона в нем есть скамейка, камера видеонаблюдения, розетка и электронный замок.

Первая теплая остановка построена на улице Казахстан. Проект осуществляет городской отдел ЖКХ. Естественно, что «первая ласточка» облюбовала себе место возле здания, в котором расположено и это государственное ведомство. 

Второе временное убежище от холода начали монтировать возле Дворца спорта. И на этом пока все. Как пояснил начальник городского отдела ЖКХ Аскар Жаксылыков, если строения докажут свою жизнеспособность, то в 2017 году в Усть-Каменогорске появятся еще несколько отапливаемых остановочных комплексов.

Между тем горожане уже высказали в Сети свои опасения. Одни боятся, что эти помещения могут отдать на откуп торговцам. Другие думают, что они не устоят перед натиском вандалов, напоминая, как были разбиты вдребезги стеклянные сооружения. Третьи советуют скорее построить «теплушки» для пассажиров в левобережной части города, например, возле Центра крови, где автобусы появляются редко, а пронизывающие ветры дуют постоянно, леденя кровь.