29 Апреля 2017, Суббота, 05:38
Алматы
просмотров 552

Адепт «рельсовой войны»

552просмотров
Опубликовано: 18 Ноября 2016 г. Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | г. Западно-Казахстанская область
Адепт «рельсовой войны»
АО «НК «КТЖ»

Свою следующую шестилетку 36-летний житель села Чингирлау Западно-Казахстанской области вполне может провести за решеткой. На такой срок тянет заведомо ложное сообщение об акте терроризма, в котором он признался в рамках досудебного расследования.

Глубокой ночью с четверга на пятницу, в 02.15, этот пьяный вдрабадан элемент позвонил диспетчеру «скорой помощи» Чингирлауской центральной районной больницы и заявил, что на железнодорожной станции Амангельды, расположенной между Аксаем и Чингирлау, заложена бомба.

Из-за последовавшей за этим блокировки железнодорожного перегона Аксай – Чингирлау было приостановлено движение двух пассажирских и двух грузовых поездов. Составам дали «зеленую улицу» лишь после тщательного осмотра злосчастной станции, в результате которого никаких опасных предметов обнаружено не было.

Сейчас адепт «рельсовой войны», в отношении которого заведено уголовное дело, пытается вернуть свою «крышу» обратно, но, похоже, та отъехала слишком далеко. Поэтому объяснений своему поступку он пока не находит.